党史学习教育

我校召开党史学习教育第四次集中专题学习会

发布时间:2021-06-24

(作者:宣教处  来源:)

6月21日至22日,市委党校召开党史学习教育第四次集中专题学习会,专题学习研党的十八大以来的历史”。21日参会人员按照党史学习指定学习篇目自学,22日召开专题集中学习研市委党史学习教育第五指导组成员吴浩浩列席。副校长谢以佐作专题辅导报告,7个教研部各选派一名同志分别作研讨发言,常务副校长韦圣福主持会议,全体教职工参加会议。

DSC_8824_副本.jpg 

谢以佐围绕党的十八大以来的历史性成就和历史性变革,重点从如何正确认识党的十八大以来历史性成就和变革的时代背景、如何全面把握党的十八大以来历史性成就和变革以及深刻领会取得历史性成就和变革的宝贵经验三个方面深刻阐明了中国特色社会主义进入新时代,我们党领导人民推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,是全党全国各族人民同心同德、团结奋斗的结果,是各级党组织和广大党员干部敬业履职、勇于担当的结果,其中最根本、最重要的在于有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导。

 DSC_8783_副本.jpg

政法教研部教授黄宇以《认真学习新中国法制史,强化领导者法治思维构建》为题、基础理论教研部教师龚月贤以《从百年党史看中国共产党的执政经验》为题、经管教研部教师谭映雪以《百年初心如磐 青春奋斗理想至上》为题、文史统战教研部教师廖丽娟以《从中国共产党百年党史看党的统一战线的发展》为题、公共管理教研部教师龙重潭以《从十八大以来的历史看党的全面领导》为题、遵义会议研究中心副教授陈勇以《坚持人民至上》为题、党史党建教研部主任陈正奎以《十八大以来党领导城市基层党建的实践——构建城市共建共治共享新格局》为题分别作了研讨发言。

 DSC_8791_副本.jpg

韦圣福在总结讲话时强调,开展党史学习教育,最重要的是要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,特别是要结合党的十八大以来,党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,深刻领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,进一步加深对党的历史与理论的理解和把握。党校开展党史学习教育,就是要把党史学习教育与提升主业主课质量有机结合起来;要与“我为群众办实事”有机结合起来,讲好党的光辉历史,阐释好党的主张,为深化党史研究、推进党史学习教育贡献党校力量。


点赞 (965)  (访问量:4228)

备案信息: 贵公网安备52030002001007号 贵公网安备52030002001007号
黔ICP备17007895号-1
中共遵义市委党校版权所有 © 2019 地址:贵州省遵义市新蒲新区乌江大道1号 邮编:563006