党史学习教育

校委会理论学习中心组举行2021年第四次集中学习暨党史学习教育第三次专题学习会

发布时间:2021-05-31

(作者:宣教处  来源:)

5月27日至28日,校委会理论学习中心组举行2021年第次集中学习暨党史学习教育第三次专题学习会,专题学习改革开放新时期历史。此次学习分为两个阶段进行,全体参学人员5月27日按照参考书目自学,5月28日集中听专题辅导报告和举行专题学习会。常务副校长韦圣福主持会议,全校副县级以上领导干部参加学习。

e8e9183f4072ba4da9237675ca92a52_副本.jpg 

遵义会议研究中心讲师张伟以《新中国改革开放史》为题作辅导报告,张伟以改革开放新的历史时期的重要性论述为主线,提出为什么改革开放、怎么搞改革开放,改革开放是实现中华民族伟大复兴的必由之路等多个方面,深刻剖析和全面总结了改革开放是中国人民和中华民族发展史上一次伟大觉醒,正是这个伟大觉醒才孕育了我们党从理论到实践的伟大创造。

专题学习会上,全体参学人员原文学习了《中国共产党简史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》相关重点篇目。

 DSC_8129_副本.jpg

韦圣福在总结发言时指出,要深刻认识改革开放新时期的重大意义、历史成就,进一步坚定对中国特色社会主义的信仰、信念、信心,党校作为对干部进行理论教育和党性教育的主阵地,要做到先学一步、学深一层,学得更勤、读得更深、悟得更透、落得更实,要在学习改革开放新时期历史中汲取智慧力量,要把学习改革开放新时期历史同做好当前工作紧密结合起来,突出党校姓党,切实肩负起做好新时代党校工作的使命任务,不断开创党校事业高质量发展新局面。


点赞 (1173)  (访问量:4607)

备案信息: 贵公网安备52030002001007号 贵公网安备52030002001007号
黔ICP备17007895号-1
中共遵义市委党校版权所有 © 2019 地址:贵州省遵义市新蒲新区乌江大道1号 邮编:563006