培训动态

星星火炬·红色基因代代传

发布时间:2020-11-13

(作者:中共遵义市委党校  来源:中共遵义市委党校)

一、一大旧址亮底色

2020年9月,县级干部进修)班和科级干部进修)班学员赴上海交通大学和上海科技管理干部学院开展异地教学,期间参观了中共一大旧址,重温入党誓词,时刻牢记中国共产党人的宗旨是全心全意为人民服务,彰显红色底蕴。参观中共一大旧址,使学员感受我党诞生时的艰难困苦,革命老区来的干部,对于这段彪炳史册的历史记忆犹新,接受与遵义不一样的红色革命文化洗礼,培养了更加坚定的理想信念

5Y)32B1[VE~XXV0JGN{QFI8_副本.png 

二、“红船精神”守初心

10月12—21日,2020年秋季中青年干部培训班赴浙江大学开展异地教学,聆听名师讲课,前往浙江嘉兴的南湖接受革命教育。

习近平总书记强调:光荣传统不能丢,丢了就丢了魂;红色基因不能变,变了就变了质。中青班全体学员来到嘉兴南湖革命纪念馆,参观中国共产党的产床,每一个人都用心感受,认真听讲。中国共产党人的初心与使命,体现在一张张陈列图片中,彰显在一个个革命故事里。学员们一致表示,每一次革命传统教育都能引发新的思考,都能够给我们思想以指引、灵魂以净化、内心以丰盈、行动以方向。

%G)W7IAJW(S@`JLL4~G$I~H_副本.png 

三、革命传统激斗志

2020年10月23-29日,县级干部进修(二)班和科级干部进修(二)班分别前往甘肃西北民族大学和广西桂林市委党校开展异地教学,接受革命传统教育。

县级干部进修(二班)参观红军长征胜利会师的革命圣地会宁、古浪战役纪念馆等地开展现场教学,学习革命传统,激发了学员心中无限的爱国热情和干事创业的激情。科级干部进修(二班)学员先后到桂林市兴安县红军长征突破湘江战役的光华铺、界首渡口、红军堂等战斗旧址,全州县红军长征湘江战役纪念馆、红军长征湘江战役大坪渡口接受革命传统教育。通过实地参观,感受了红军靠着坚定的信念、顽强的斗志和大无畏的精神。

 1FX9XRODKQVF(}4J99]$6Y3_副本.png

通过红色教育、历史教育,回顾党的光荣历史、学习革命文化传统,深刻体会到党的光辉革命历程和红军长征的重大意义和宝贵精神,激励学员要牢记党章,弘扬革命先烈精神,发扬优良传统,以更加奋发有为的精神状态、一往无前的奋斗姿态扎根本职岗位,投身新实践、作出新贡献。

 


点赞 (20)  (访问量:115)

备案信息: 贵公网安备52030002001007号 贵公网安备52030002001007号
黔ICP备17007895号-1
中共遵义市委党校版权所有 © 2019 地址:贵州省遵义市新蒲新区乌江大道1号 邮编:563006