培训动态

2019年秋季中青班举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习研讨会

发布时间:2019-10-23

(作者:中共遵义市委党校2019秋季中青班  来源:学员处)

10月22日,中共遵义市委党校2019秋季中青班举行“不忘初心、牢记使命” 主题教育第四次集中学习研讨会。会议由班长郑强同志主持,中青班全体同学参加了集中学习研讨。

2019年秋季中青班举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习研讨会122.jpg

本次学习研讨围绕“理想信念、宗旨性质、担当作为”三个专题进行。按照读原著、学原文、悟原理的要求,会议首先由曹伟同志、刘方强同志分别领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第十二、十三章的重要篇目。

2019年秋季中青班举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习研讨会228.jpg

领学完毕后,中青班全体同志围绕三个专题开展交流研讨,5名同志进行了研讨交流发言,大家结合工作实际谈学习感受,对照“理想信念、宗旨性质、担当作为”的要求自我查摆存在的问题和不足,认真剖析问题原因,并有针对性地谈改进措施和努力方向。

“人社工作涉及民生,所以人社干部必须要具备相应的担当意识、工作能力和服务意识,正确处理公与私、得与失的关系,身正才会有底气、有底气才会有勇气担当!”赵晶同志阐述了人社干部的担当意识。

2019年秋季中青班举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习研讨会437.jpg

“作为一名卫生健康工作者,要深刻认识卫生健康工作的人民属性,强化以人民健康为中心的工作宗旨。要全面学习贯彻习近平总书记提出的把人民健康放在优先发展的战略地位,把以治病为中心转变为以人民健康为中心的要求,集中力量破解一些人民群众感受最直接、反映最突出的医疗卫生服务问题。”陈林源同志结合自身工作谈宗旨意识。

2019年秋季中青班举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习研讨会592.jpg

“作为一名从事城市管理和综合行政执法的工作者,就是要始终坚守为民初心,切实强化履职担当,深入查找整改自身存在的问题和不足,立足平凡岗位、做好本职工作,努力在日常工作中忧民所忧、解民所求,努力为人民群众营造更加干净、舒适、公正、有序的生活和工作环境。”杨海永同志诠释了城市管理和综合行政执法工作者为民服务的宗旨意识。

2019年秋季中青班举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习研讨会751.jpg

“作为一名体育人,要通过发展体育运动以不断提高全民族身体素质与健康,身体健康,家庭才幸福,社会才和谐;作为一位体育战线的教师,我们有责任为国家培养更多更高水平的体育后备人才,为实现体育强国中国梦贡献自己的力量。”林米同志阐述了一名体育人、体育战线教师的理想信念。

2019年秋季中青班举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习研讨会885.jpg

“作为司法工作者,应当要坚定为民司法的信念。要增强敢于担当的能力。没有较强的综合能力作保障,勇于担当就是空话;要敢于顶住各种压力办案。要敢于和不良风气作斗争。守住公平正义的最后一道防线。”佘异同志梳理了司法工作者应具备的理想信念和宗旨意识。

2019年秋季中青班举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习研讨会1008.jpg

集中学习研讨结束后中青班全体学员纷纷表示此次集中学习研讨紧扣主题、贴近实际、氛围浓厚,对大家更好地理解和贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想具有很大帮助。


点赞 (32) 反对 (33) (访问量:102)

备案信息: 贵公网安备52030002001007号 贵公网安备52030002001007号
中共遵义市委党校版权所有 © 2019 地址:贵州省遵义市新蒲新区乌江大道1号 邮编:563006