校院培训动态

铜仁市碧江区各领域党组织书记及党务工作者能力提升助力乡村振兴专题培训班简报

发布时间:2022-06-24

(作者:代承志、徐德华  来源:培训处)

为进一步坚定理想信念,增强党性修养,切实提升基层党组织和党务工作者的履职能力,6月12日—6月17日,碧江区各领域党组织书记及党务工作者能力提升助力乡村振兴专题培训班在遵义干部学院举办,来自碧江区各领域的52名党务工作者参加培训。

微信图片_20220623080841_副本.jpg

此次培训,紧扣碧江区实际,坚持把党的建设摆在首位,聚焦基层党建重点任务和薄弱环节,以党建引领全面部署开展各项工作, 认真贯彻落实《中国共产党党员教育管理工作条例》《2019-2023年全国党员教育培训工作规划》文件精神,教育引导全区党员干部自觉持续用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推动碧江“五区一中心”高质量发展 。

此次培训采取课堂讲授、现场体验、互动交流、集中研讨等形式进行。在现场教学中,全班学员先后到遵义会议会址、红军山烈士陵园、花茂村、苟坝会议会址、四渡赤水之三渡渡口陈列馆、娄山关、息烽集中营革命烈士纪念馆等地参观学习。培训期间,全体学员以党员的标准严格要求自己,认真聆听老师讲授、自觉遵守培训学习纪律。大家纷纷表示,将把此次培训学习的内容转化到今后工作中,用实际行动践行一名共产党员的初心和使命。

微信图片_20220623080849_副本.jpg

微信图片_20220623080901_副本.jpg

学员徐礼在集中研讨发言时表示,通过这次学习我在思想上进一步接受了洗礼,巩固了我对党的历史经验知识积累,增添了做好新时期机关党务工作的信心和动力。这次学习既是一次从党的历史经验中汲取力量之行,也是从党的伟大精神中砥砺奋进之行。

我们要在长征精神中更加坚定理想信念,补足精神之钙,学员陈早表示,要从遵义会议精神中看民主集中制的践行,坚持团结统一;要以苟坝会议精神为指引始终坚持真理,善于总结经验;将把本次培训所学所思所得作为今后党务工作的力量来源,争取“破局”提效,再创佳绩!

有信仰,就有希望。革命时期,无数志士英烈为穷苦人民翻身解放不懈奋斗,抛头颅洒热血。为什么先烈们能够视死如归,义无反顾?因为他们是顶天立地的中国人,信仰就是引领他们前进的天,人民就是支持他们奋斗的地。老一辈革命先烈对革命信仰的毕生坚守与奋斗,为了革命赴汤蹈火坚定勇气和无私追求,让我们在感动与敬畏中接受心灵的洗礼。学员赵朝政在息烽集中营缅怀革命先烈时如是说。


点赞 (344)  (访问量:526)

备案信息: 贵公网安备52030002001007号 贵公网安备52030002001007号
黔ICP备17007895号-1
中共遵义市委党校版权所有 © 2019 地址:贵州省遵义市新蒲新区乌江大道1号 邮编:563006