校院培训动态

过“政治生日”,忆入党初心--遵义市2021年秋季科级干部进修(一)班开展“政治生日”支部活动

发布时间:2021-10-21

(作者:  来源:培训处)

为加强党的建设,规范党内政治生活,激发党员政治热情。9月17日下午,遵义市2021年秋季科级干部进修(一)班全体学员在行政楼B204会议室,为8月至10月加入党中国共产党的6位党员庆祝“政治生日”。

111.png 

活动分为重温入党誓词、赠送党员生日贺卡、党员代表发表“政治生日”感言三个议程

1.重温入党誓词

在会议室,全体党员面向鲜红的党旗,高举右拳,郑重宣誓“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程...”,铿锵有力的誓词,神圣而庄严,强烈震撼着在场的每一位党员,端正思想态度,纯洁入党动机,增强党性观念,坚定入党使命。

22.png

2.增送党员生日贺卡

班主任琚晓庆老师分别向6名过政治生日的党员同志赠送“政治生日”贺卡以及相关哲学书籍等礼物,希望党员们在这一个多月的脱产学习中,要像一个和睦的家庭一样,团结成一块坚硬的钢铁,共同学习、共同进步,相互帮助、彼此成就。

3.党员代表发表“政治生日”感言

黄锐、李珊、胡章钰、周一图腾、方华松、李登宇六位同学作为过“政治生日”的党员代表,围绕个人成长、工作经历、入党初心等方面,用真挚的话语表达了对党对国家的热爱,纷纷表示将践行全心全意为人民服务的宗旨,努力拼搏,为实现中国梦贡献出自己一份力量。

4.党员代表部分感言分享

黄锐(2007年8月加入中国共产党):至今党龄已14年,感谢党和为中国革命捐驱的先烈们,浴血奋战、艰苦奋斗、历经磨难,才为我们换来了今天和平、安定的生活和工作环境。我将时刻牢记自已是一名共产党员,牢记使命和价值追求,坚决履行党员八项义务,认真努力做好自已的本职工作,用人民赋予的权利更好服务于人民,让组织放心,自已安心。

李珊(2011年8月加入中国共产党):今天,第一次以这种形式过政治生日,非常荣幸,也很感谢有这样一个机会,让我感受到了组织的关心和温暖,但更让我感受到了责任与担当。只有不断学习、提升自我,才能在新征程、新使命中发挥好共产党员的作用,做好自己的本职工作。

胡章钰(2011年10月加入中国共产党):每年的政治生日,我都提醒自己要不忘入党初心,牢记为人民服务的使命,时刻对自己高标准、严要求,永远热爱党,永远跟党走。努力为建设中国特色社会主义现代化强国贡献力量,为共产主义事业奋斗终身。

周一图腾(2017年8月加入中国共产党):作为青年党员,作为一名纪检监察干部,就必须有“我将无我、不负人民”的精神与情怀。正如诗人汪国真所说:既然选择了远方,便只顾风雨兼程。只有对自己选择的事业足够热爱与期冀,才能履行党和人民赋予的光荣职责。

方华松(2018年9月加入中国共产党):每一个共产党员都应该铭记自己的政治生日。一是通过生日这一特殊的日子检视自己的初心是否变化,理想信念是否坚定;二是如同身体生日感恩母亲的哺育,政治生日也要感谢党的关怀和培养;三是政治生日意味着思想成长的阶段小结,也是新的阶段的起点,提醒自己要不断进步向前,为共产党人的使命贡献自己的绵薄之力。

李登宇(2020年10月加入中国共产党):作为党员干部,我将通过对入党申请的再认识,进一步坚定了入党“初心”;对革命历史的再认识,进一步坚定了跟党走的“决心”;对马列主义的再认识,进一步坚定了为共产主义奋斗终身的“恒心”。忽忘国耻、奋发图强,为实现伟大复兴的中国梦努力奋斗。

 


点赞 (1773)  (访问量:6253)

备案信息: 贵公网安备52030002001007号 贵公网安备52030002001007号
黔ICP备17007895号-1
中共遵义市委党校版权所有 © 2019 地址:贵州省遵义市新蒲新区乌江大道1号 邮编:563006