分院/县区市党校动态

仁怀党校“三学”模式研学六中全会

发布时间:2021-11-29

(作者:中共仁怀市委党校  来源:)

仁怀市委党校采取中心组率先领学、学科组条块研学、教职工专题讲学的“三学”模式,深入研学党的十九届六中全会精神。 

中心组率先垂范先学。召开校委理论学习中心组集中学习会,原文研学党的十九届六中全会精神,强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,要以坐不住、等不起、慢不得的姿态,进一步细化安排,周密部署,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神热潮,以学促干、以干促学,加快推动全会精神深入基层、走进课堂、落地宣讲。截止11月23日,校领导已完成读书笔记1万余字,撰写心得体会10篇,组建宣讲队,深入一线宣讲6场次受听500多人次。

学科组分门别类研学。组建基础理论、县域经济、社会治理3个学科组,把宣传贯彻六中全会精神与贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和视察贵州重要讲话精神结合起来,一体学习理解、一体贯彻落实。分组开展全会精神学习研讨4次,与会人员各抒己见,交流学习心得,碰撞学术火花,召开六中全会集中备课会4次,形成基本成熟的教案4篇。在学科组分别研学基础上,再度集中研学,互相取长补短,形成统一的宣讲文稿1篇,规范的课堂教案1篇。

教职工集中专题讲学。在集中学、条块学的基础上,召开教职工会,将宣讲稿和教案在会上试讲。通过试讲,宣讲稿更接地气,教案更通俗易懂,通过试讲,推动六中全会精神进一步入心入脑。后山乡新山村第一书记敖齐:“认真听了党校老师对党的十九届六中全会精神的宣讲,上接天线,下接地气,作为基层干部,我们要在党的十九届六中全会的反复学习中,学出自信,学出方向,学出方法,立足岗位,在巩固脱贫攻坚果、推进乡村振兴的工作中,找准方位、找准方案、有所作为,提高群众的幸福感和满意度。


点赞 (1699)  (访问量:4309)

备案信息: 贵公网安备52030002001007号 贵公网安备52030002001007号
黔ICP备17007895号-1
中共遵义市委党校版权所有 © 2019 地址:贵州省遵义市新蒲新区乌江大道1号 邮编:563006