分院/县区市党校动态

学史力行 服务群众 拯救生命——清华大学第一附属医院赴我区开展先心病儿童救助行动

发布时间:2021-08-09

(作者:红花岗区委党校  来源:)

为扎实开展党史学习教育,红花岗区依托清华大学乡村振兴教学站优势资源,在清华大学继续教育学院的协调联动下,牵手清华大学第一附属医院(原北京华信医院)开展先心病儿童救助行动,旨在进一步推动党史学习教育走深走实,深入贯彻落实学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

微信图片_20210809151119_副本.jpg 

7月30日,清华大学第一附属医院党委书记类延旭率领先心病救治专家团队赴我区,针对全区在前期摸排出的25名先心病儿童患者逐一进行筛查。在区人民医院,医疗专家们通过心脏听诊、心脏彩超等技术手段,对前期排查出的先心病儿童患者进行了深入筛查,查明病因,摸清个体差异,确定了针对性救治方案。

 微信图片_20210809151616_副本.jpg

在座谈会上,双方围绕先心病救治、医院医护人员培训培养等工作进行了充分的交流,区卫健局、区人民医院负责同志分别对我区医疗卫生工作、医院建设及先心病救治工作进行了汇报,类延旭书记对我区的工作成效予以充分肯定,就先心病儿童救治、胸痛中心建设等方面提出意见建议,并表示将为区人民医院医护人员培训培养提供大力帮助和支持。同时清华大学附属第一医院的专家还带领区人民医院医护人员深入心内科、消化内科、骨科等科室病房对住院病人开展查房,采取现场查看病人病历、阅览医生医嘱、询问病人病征及病例解读的方式,为我区医护人员答疑解惑,进行面对面的业务指导。

 微信图片_20210809151622_副本.jpg

在专题讲座上,清华大学附属第一医院运营办主任李莉娜、老年医学科专家张改改分别针对医院运营和老年医学科建设,为全区广大医护人员进行了《加强运营管理,助力医院精益化发展》《老年医学发展趋势和老年常见病诊治》专题授课,分享交流工作经验和成功案例。

在遵期间,类延旭书记等清华大学先心病救治专家团队一行11人,通过参观一批革命旧居旧址、在革命遗址前重温一次入党誓词等方式,在遵义会议会址、娄山关战斗遗址、四渡赤水纪念馆等地开展了党史学习教育。

微信图片_20210809151631_副本.jpg 

区委常委、组织部部长、党校校长张棫,区委党校党委书记、常务副校长章小多,区委组织部、区卫健局、区人民医院相关负责同志陪同参与此次先心病儿童救助行动。


点赞 (178)  (访问量:1172)

备案信息: 贵公网安备52030002001007号 贵公网安备52030002001007号
黔ICP备17007895号-1
中共遵义市委党校版权所有 © 2019 地址:贵州省遵义市新蒲新区乌江大道1号 邮编:563006