分院/县区市党校动态

习水县委党校强化业务指导提升乡镇党校培训水平

发布时间:2021-07-19

(作者:习水县委党校  来源:)

习水县26个乡镇(街道)党校于7月初全部挂牌成立。为进一步支持乡镇(街道)党校建设,县委党校高度重视,精心组织,认真谋划,强化业务指导,积极对接省委、市委党校、贵州财经大学和县级专兼职讲师,通过分类推荐,层层筛选,组建了一支由各类专兼结合的人才组成的乡镇(街道)党校教育培训师资队伍。收集整理政治理论、党性教育、业务知识、实用技术、乡村振兴等类型课件,建设好乡镇(街道)党校学习教育的课程库。

1_副本.jpg 

桑木镇党校首期培训班开班

7月6日上午,桑木镇党校成立揭牌仪式暨第一期党员培训开班仪式在温泉广场举行后,21名参训的党员干部胸佩党徽整齐地走进党校教室,正式拉开了习水县乡镇(街道)党校第一批党员干部培训的序幕。县委党校常务副校长蒋健等领导和资深讲师出席揭牌和开班仪式,蒋健同志以《新时代如何发挥基层支部战斗堡垒作用》为题,亲自为首批培训班的学员讲授了第一堂精彩的党课。随后,贵州省委党校科学社会主义教研部副主任、副教授、县委党校挂职副校长焦玉石、县委党校教务科科长刘霞先后分别授课。县委党校领导和讲师们的授课内容丰富、剖析精深、生动具体、精彩纷呈,学员们在课堂上感受了一场丰富的文化盛宴和精神洗礼。培训结束后,第一批学员还进行了结业考试并颁发结业证书。

 2_副本.jpg

县委党校常务副校长蒋健为第一期乡镇(街道)党校培训班授课

县委党校精彩的授课受到了桑木镇党校首期参训党员干部的热烈欢迎和高度评价,大家一致表示县委党校的理论政策宣讲生动务实、接地气,很受启发,将把所学内容转化为实践工作动能,进一步强化履职担当能力和强化党性修养,在现有的工作岗位上干出新业绩、实现新突破,积极发挥党员先锋模范作用,用心用情用力服务群众。

3_副本.jpg 

贵州省委党校科学社会主义教研部副主任、副教授、县委党校副校长(挂职)焦玉石授课

随着习水县26个乡镇(街道)党校的建立和运行,县委党校到乡镇(街道)党校授课培训的模式将形成常态机制,以县乡党校“上下联动、资源共享”,各类培训统一纳入乡镇(街道)党校的培训平台为抓手,切实补齐基层党员干部教育培训短板,真正打通基层党员干部教育培训“最后一公里”。


点赞 (446)  (访问量:3241)

备案信息: 贵公网安备52030002001007号 贵公网安备52030002001007号
黔ICP备17007895号-1
中共遵义市委党校版权所有 © 2019 地址:贵州省遵义市新蒲新区乌江大道1号 邮编:563006