建校70周年座谈会

党校事业党校人

——中共遵义市委党校成立70周年座谈会召开

发布时间:2019-12-31

(作者:肖立邦  来源:中共遵义市委党校)

12月27日,中共遵义市委党校成立70周年座谈会在遵义市委党校会议中心2号会议室召开。市委常委、组织部长汪海波出席会议并讲话,市委党校常务副校长韦圣福作会议总结。省委党校二级巡视员宣读省委党校对遵义市委党校建校70周年贺信,市委党校有关负责人宣读市委书记魏树旺对市委党校的批示抄清。省委党校地方工作处处长庞本康,市委副秘书长、市委政研主任程劲松,市委组织副部游海燕,市委党校校班子成员出席会议。

 1.jpg

2.jpg

汪海波充分肯定遵义市委党校建校70周年的成就。他指出,70年来,遵义市委党校始终坚守主责主业,聚焦智库建设,坚持以人为本,面向全国争一流、强特色、创品牌的办学治校新格局加快形成。强调,市委党校围绕贯彻落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,按照习近平总书记“传承红色基因、讲好遵义故事”的重要指示精神,充分发挥干部培训、思想引领、理论研究、决策咨询作用,奋进新时代,担当新使命,做到政治站位有高度、思想认识有深度、师资队伍有水平、办学模式有特色、课程体系有质量、办学模式有特色、办学治校有标准、基础条件有保障,成为干部培训的主渠道、思想引领的新高地、理论研究的新平台、决策咨询的大智库、红色基因的播种机,不断开创市委党校工作新局面,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康、建设“一地一市”作出新的更大贡献。

3.jpg 

韦圣福回顾了市委党校建成七十年的历程。他指出,市党校建校70年来,围绕落实中央关于党校工作的系列要求,历代党校人不懈努力,初步形成了思辨铸魂的办学理念、多校合一的办学体制、红色传承的办学特色、系统完整的教学体系、资政辅教的科研机制、专兼结合的师资团队、学以致用的学风校风、开放合作的办学平台等党校办学的“遵义实践”。强调始终坚持党校姓党,认真学习贯彻落实习近平总书记关于党校工作的系列讲话精神,以《中国共产党党校(行政学院)工作条例》作为办学治校的根本准绳,突出质量立校,不断提高教学科研水平,实施“名师工程”,努力造就一批忠诚于马克思主义、在学科领域有影响的知名专家,锲而不舍抓好作风建设,做到教工带头严、学员管得严、制度建得严,积极探索创新,加快补齐党校(行政学院)事业发展的短板弱项。

4.jpg 

市委党校教职工代表、离退休老同志代表围绕党校事业党校人发言。市直有关单建言献策。县(市、区)党校代表介绍基层党校办学治校体会。

市直机关有关单位,市委党校部分离退休同志,市委党校中层干部参加了会议。

5.jpg 


点赞 (91)  (访问量:443)

备案信息: 贵公网安备52030002001007号 贵公网安备52030002001007号
黔ICP备17007895号-1
中共遵义市委党校版权所有 © 2019 地址:贵州省遵义市新蒲新区乌江大道1号 邮编:563006